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boeuf aux oignons
pour célébrer le nouvel an chinois , hier j'ai essayé cette recette qui ma foi ,nous a tous régalés
Pour 4 personnes :
- 600 g de rumsteak taillé
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- gingembre moulu
- sel et poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
1Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire légèrement dorer les oignons.
2Verser 5 cl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
3Couper la viande en lanières. Enlever les oignons du wok et les réserver au chaud. Faire dorer la viande dans le wok à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger. Servir aussitôt.Pour finir... Servir avec des nouilles sautées nature( ce que j'ai fait ...; un délice les nouilles sautées maison )
Tags : oignons, cuillere, verser, wok, feu
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Commentaires
Merci pour cette recette qui a l'air très appétissante, bises, Christiane