• pour célébrer le nouvel an chinois , hier j'ai  essayé  cette recette qui ma foi ,nous a tous régalés

    boeuf aux oignons

    Pour 4 personnes :

    • 600 g de rumsteak taillé
    • 4 oignons
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • gingembre moulu
    • sel et poivre

     

    • Préparation : 15 mn
    • Cuisson : 15 mn

    1Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire légèrement dorer les oignons.

    2Verser 5 cl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.

    3Couper la viande en lanières. Enlever les oignons du wok et les réserver au chaud. Faire dorer la viande dans le wok à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger. Servir aussitôt.

    Pour finir... Servir avec des nouilles sautées nature( ce que j'ai fait ...; un délice  les nouilles sautées  maison )


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique